domingo, 28 de diciembre de 2008

Sopa de chilacayotes (6 porciones)


Cada porción aporta:
Hidratos de carbono: 8 gramos
Proteínas: 4 gramos
Lípidos: 5 gramos
Kilocalorías: 95

Ingredientes:
1/2 kilo de chilacayotes cortados en trozos medianos
3 calabacitas italianas cortadas en trozos medianos
1 manojo de flores de calabaza sin tallo, sin espinas y cortadas en trozos
3 ramas de epazote
1/4 de cebolla mediana picada
1 diente de ajo finamente picado
5 tazas de caldo de pollo
2 cucharadas soperas de aceite
Sal y pimienta, lo necesario

Preparación:
1. Ponga a calentar el aceite en una cacerola; cuando esté listo, agregue la cebolla y el ajo; deje acitronar.
2. Incorpore el caldo y cuando empiece a hervir, añada los chilacayotes, las calabacitas, las flores de calabaza y la rama de epazote; sazone con sal y pimienta.
3. Deje hervir hasta que las verduras estén cocidas. Sirva caliente.

El aceite de oliva ayuda a reducir el riesgo de muerte temprana por enfermedad cardiaca.




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