domingo, 28 de diciembre de 2008

Rollitos de col rellenos de queso (6 porciones)

Cada porción aporta:
• Hidratos de carbono: 15.5 gramos
• Proteínas: 19 gramos
• Lípidos: 15 gramos
• Kilocalorías: 280

Ingredientes:
Para los taquitos:
• 1 col mediana
• 200 gramos de queso panela cortado en tiras
• 1 taza de arroz cocido
• 1 lata de atún en agua
• 3 cucharadas de mantequilla
• 1 cucharada de harina de trigo
• 2 tazas de caldillo de jitomate
• 1 hoja de laurel
Para la guarnición:
• 3 zanahorias grandes peladas, cocidas y guisadas en mantequilla
• Rebanadas de cebolla al gusto

Preparación:
1. Elimine la capa exterior de la col; enjuagúela suavemente bajo el chorro del agua y métala por unos instantes en agua hirviendo, sólo hasta que las hojas se desprendan con facilidad, pero sin cocerlas. Escurra las hojas y coló-quelas en un platón extendido.
2. Aparte, mezcle el arroz con el atún. Rellene las hojas de col, agregue una rebanada de queso a cada una, enrolle y doble las puntas, sujetando cada rollo con un palillo.
3. En una cacerola funda la mantequilla y dore la harina, incorpore el caldillo de jitomate y la hoja de laurel; sazone con sal. Ponga los rollos en la cacerola, con cuidado para no romperlos. Tape y cocine 5 minutos a fuego medio o hasta que las hojas de col se suavicen.
4. Deje enfriar antes de destapar. Sírvalos acompañados de las zanahorias.
5. La fuente más importante de licopeno, un antioxidante que reduce el riesgo de cáncer de próstata, pulmón y estómago, es el jitomate.

1 comentario:

  1. Me agrada que exista comida en la que puedas preparar la verdura de diferentes modos para no comer diario lo mismo. Una de las comidas que más me gusta son los rollos de col rellenos porque son nutritivos y saben delicioso.

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