domingo, 28 de diciembre de 2008

Nopalitos aztecas (6 porciones)


Cada porción aporta:
• Hidratos de carbono: 8 gramos
• Proteínas: 4 gramos
• Lípidos: 5 gramos
• Kilocalorías: 95

Ingredientes:
• 6 nopales tiernos medianos, cortados en tiritas y cocidos con cebolla y ajo
• 250 gramos de setas lavadas, desinfectadas, escurridas y cortadas en tiritas
• 1 elote tierno desgranado
• 1 cebolla fileteada en medias lunas delgadas
• 2 chiles serranos sin semillas y cortados en tiras
• 3 ramas de epazote
• 2 cucharadas cafeteras de aceite
• Sal, la necesaria
• 6 rebanadas de aguacate

Preparación:
Caliente el aceite en una cacerola y fría la cebolla. Agregue los granos de elote, moviendo por 5 minutos a fuego suave. !. Incorpore las setas y cuando estén suaves agregue los nopales cocidos, el epazote, los chiles y la sal. Mezcle perfectamente y fría sin dejar de mover durante 5 minutos.
Sirva y adorne con una rebanada de aguacate.

Las investigaciones han demostrado que beber vino tinto con moderación incrementa la longevidad, pero el hacerlo en exceso produce el efecto contrario.


No hay comentarios:

Publicar un comentario